Коронавирусная инфекция с каждым днём набирает свои обороты и не думает сбавлять темп. Ситуация в Украине с пандемией COVID-19 только усугубляется. И по прогнозам специалистов уже к середине осени на территории страны может начаться вторая волна эпидемии. На данный момент список городов и населенных пунктов, которые попали в «красную» зону увеличился. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Ужесточение карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Как стало известно, Государственная комиссия с вопросов техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила зонирование территории, в связи с эпидемией коронавируса. И так в зону «красного» цвета попали Черновцы, Тернополь и Ивано-Франковск.

Также самая сложная эпидемиальная ситуация наблюдается на территории Коломыи, Калуша, Косовского и Тисменцкого района. В Одесской области также ужесточили карантин в Беляевке, Измаиле и Болградском районе. Город Дубно и Костопольский район, что на Ровенщине также вошли в «красную» зону. В Тернопольской области ряды населенных пунктов с высоким уровнем опасности пополнили Чертков, Бучацкий, Гусятинский, Требовлянский, Тернопольский, Бережанский и Монастырский районы.

Слоажная эпидемситуация также наблюдается на территории Харьковщины, а именно в Великобурловском районе. Такие районы Черновецкой области, как Глыбокский, Кицманский, Сторожинецкий, Вижницкий и Новоселицкий также попали в опасную зону. На Черниговщине в «красную» зону попал Бобровицкий район.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

С этого момента, будет приостановлена работа общественного транспорта, заведений общественного питания, торговых центров, магазинов, учебных заведений и бизнес-центров.

Отметим, что в зону «оранжевого» цвета попали такие города, как Харьков, Ужгород, Луцк, Львов, Фастов, Ирпень, Сумы, Острог, Мукачево, Львов, Бердичев, Коростень, Яремче, Березань, Черноморск, Нежин, Славута и Новоднестровск.

В данной зоне запрещена деятельность спортивных комплексов, хостелов, организация массовых мероприятий, где больше 1 человека на 20 квадратных метров, а также ограничение режима работы развлекательных заведений.

В «желтой» карантинной зоне остаётся Киев, Житомир, Одесса, Борисполь, Хмельницкий.

Ранее Акценты писали о том, что карантин с новой силой: Шмыгаль поставил точку, "закрытие страны...". В Украине каждый день регистрируют новый антирекорд.

Также в Акцентах сообщалось о том, что карантинный бунт: украинские мэры подают в суд на Кабмин, детали. Коронавирусная пандемия творит хаос не только на территории нашей страны, но и во всем мире в целом.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter