Государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова предупредила украинцев об опасности. Погодные условия на некоторых территориях способствуют возникновению масштабных проблем. Об этом стало известно из сообщения ГСЧС.

Высокий уровень опасности на территории. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам украинского Гидрометцентра на территории восточных, центральных областей, а также в некоторых районах Сумщины будет ожидаться высокая температура воздуха. В связи с этим, в период 7 сентября прогнозируется высокий уровень пожарной опасности. Помимо палящего солнца, усиление порывов ветра также может спровоцировать возгорания и распространение огня по территории.

Представители службы спасения призывают граждан страны быть внимательными и бдительными, пребывая в открытой местности. В опасный  период стоит придерживаться всех правил безопасности. Не оставляйте после себя горящие и тлеющие костры. Ведь маленькая искорка может спровоцировать масштабную катастрофу.

Помимо этого, не стоит поджигать сухую траву и остатки растительности на полях после сбора урожая. Ведь огонь с пустынной области может перекинуться на прилежащий лес или жилые посёлки.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что на данный момент не прекращается тушение пожаров на Луганщине. В местности военных действий уже несколько дней подряд, спасатели совместно с солдатами ВСУ пытаются ликвидировать возгорания. Но всё безуспешно, ведь сильный ветер распространяет огонь по территории и разжигает тлеющие очаги. В результате борьбы с пожарами есть пострадавшие и погибшие.

Ранее Акценты писали о том, что огненный ад на Донбассе: горят жилые дома, спасатели падают с ног. К ликвидации пожара уже привлекли 21 человека и 6 единиц техники.

Также в Акцентах сообщалось о том, что сметает все на своем пути: мощный ураган обрушился на страну, люди в панике. Работники метеорологических служб сообщили - дожди будут настолько сильные, что по ощущениям это будет приблизительно как ведро воды выливается на голову.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter