Коронавирусная пандемия диктует свои правила. Тотальный хаос, что привнёс карантин, продолжает вносить коррективы в уже налаженные жизненные процессы как страны, так и граждан с частности. Стремительный рост заболеваемости на коронавирус, а тем более грядущая сезонная эпидемия гриппа не на шутку встревожили правительство страны. Большой поток больных вынуждает увеличивать ресурс госпитализации.

Украинцам надо готовиться: МОЗ бьет тревогу, Степанов сделал заявление, «15 тысяч коек». Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, выступая на брифинге сообщил, что нужно быть готовым к любому ходу событий. Именно поэтому в Минздраве занялись массовым созданием койко-мест для госпитализации больных на коронавирус.  Об этом сообщает телеграмм-канал Pavlovsky news.

07.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я України Ірини Микичак.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, September 6, 2020

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Максим Степанов говорит, что правительство страны на заседании поставило задание, которое заключается в подготовке медучреждений к приему большого количества заражённых на коронавирус.

На данный в Украине имеется 35 тысяч койко-мест. Планируется создание ещё 15 тысяч. Важно отметить, что в апреле в Украине имелось всего 12 тысяч койко-мест.

Кроме того, глава Минздрава сообщил, что в планы также входит предоставить больницам кислородные концентраторы. На текущий момент отделения для приема коронавирусных больных в некоторых регионах Украины заполнились на 60-66 %.

Согласно последним данным, наша страна занимает 11 место в суточной мировой статистике заболеваемости на коронавирус. В то время как недавно была 14, что уже является положительным моментом.

Ранее портал Акценты писал, что за прошедшие сутки еще у 2 174 человек подтвердился диагноз “коронавирусная инфекция”. За указанное время выздоровело только 379 пациентов. К сожалению, пополнилась и статистика смертности - 31 больной не смог справиться с инфекцией. Продолжает лечение 1764 пациента.

Также портал Акценты сообщал, что Шмыгаль отметил, что руководство страны осознает тот факт, что  второй жесткий карантин будет иметь для страны негативные и необратимые последствия. Поэтому, он обратился к украинцам с важным заявлением.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter