В начале рабочей недели доллар и евро стали стремительно расти, гривна пробивает новое дно. Стало известно, какой курс валют установлен на понедельник, 7 сентября. 

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины опубликовал официальный курс на сайте, пишет Обозреватель. 

Так, 7 сентября официальный курс доллара составляет 27,73 грн, что на 4 копейки дороже за предыдущий банковский день. Стоит отметить, что евро подорожал на 12 копеек, за один евро установлена цена в 32,85 грн. 

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Стоит отметить, что Нацональный банк Украины публикует лишь справочное значение курса гривни к доллару. Население по указанному курсу покупать валюту не может. 

В крупных банках Украины действует следующий курс доллара.  

С сентября в Украине повышается минимальный размер заработной платы и некоторые эксперты опасаются девальвации. Это может произойти в том случае, если Национальный банк Украины в ближайшее время начнет печать денег. 

Некоторые банкиры в интервью изданию “Интерфакс-Украины” прогнозируют, что к концу сентября курс может составить 28, 2 за доллар. Но если не будет никаких непредвиденных ситуаций, то курс валют останется достаточно стабильным и не пересечет отметки в 28 гривен. 

Также по мнению экспертов консенсус-прогноза от Минэкономики, до конца текущего года курс доллара может повыситься до 28,2 гривны. 

Так как в условиях кризиса в стране, спрогнозировать, каким будет нестабильный курс гривны достаточно трудно, то и аналитики называют разные цифры. Но уже сейчас суд по цифрам на межбанке, что курс доллара незначительно, но все же увеличивается последние три недели. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что с 1 октября текущего года  ПриватБанк” снижает ряд тарифов для предпринимателей и юридических лиц. В пресс-службе банка рассказали, что изменится для их клиентов.

Также Акценты писали, что глава  Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан прогнозирует рост тарифа на газ из-за повышения цен на хабе в европе. Сейчас стоимость контрактов на текущий месяц составляет от 5.5 до 5.8 гривен за кубометр с учетом транспортировки, но уже скоро может превысить отметку в 7 гривен за кубометр. Пока предугадать, какой будет цена на газ - сложно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter