Первый рабочий день в Киеве 7 сентября начался неспокойно, в столице проводится срочная эвакуация детей, скорая помощь и полиция подняты по тревоге из-за ЧП. 

В столичной гимназии ЧП: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео
В столичной гимназии ЧП: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео

Подробностями поделилось сообщество “Киев оперативный”, появилось видео с места чрезвычайного происшествия. 

Известно, что переполох происходит в столичной гимназии №32, которая находится по улице Ивана Федорова, что в Печерском районе Киева. 

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Как удалось выяснить сообществу детали, поступило сообщение, что здание школы в очередной раз заминировали.  Это уже в четвертый раз, как поступает сообщение о минировании гимназии за последние шесть дней. 

Несмотря на то, что, скорее всего, это очередная “шутка”, что подтверждает и количество сообщений за такой короткий период, на место прибыли пожарные и бригады “скорой помощи”.  

На опубликованном видео видно, что как только пожарные приехали по вызову о “минировании”, они стали эвакуировать из здания учебного учреждения школьников и преподавателей. Так, на месте чрезвычайного происшествия замечены и сотрудники полиции.  

Спасатели выводили детей на улицу подальше от здания из соображений безопасности, они располагались в близрасположенном сквере и ждали, когда пожарные проведут осмотр помещения. Если никаких подозрительных объектов в школе не найдут, то дети смогут вернуться к прерванному учебному процессу, а полиция будет разыскивать тех, кто занимается передачей ложных сообщений о минировании. 

Гімназію #32 знову «замінували». Це вже 4-ий раз за останні 6 днів🙈

Posted by Киев Оперативный on Monday, September 7, 2020

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в городе Киева подсчитала, что на прошлой неделе, а именно за период с 31 августа по 6 сентября бригады спасателей и полицейских 15 раз выезжали на места, где сообщалось о минировании анонимными лицами.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что эксперты прогнозируют, что детей все же придется вскоре переводить на дистанционное обучение, назван опасный период.

Также Акценты писали, что доктор Комаровский дал несколько советов педагогам старше 60 лет, находящихся в зоне риска из-за коронавируса, как обезопасить себя от заражения. Известный педиатр посоветовал простой, но очень эффективный метод, который убережет здоровье всем участникам образовательного процесса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter