В пресс-службе Национального Банка Украины сообщают, что при фактическом писании долгов Фонда гарантирования можно будет повышать сумму гарантии. Повышение достигнет 600 тыс. гривен. Таким образом в Украине планируется повышение гарантированных банковских вкладов втрое.

600 тысяч гривен каждому: НБУ сделал важное заявление, украинцам не верится. Фото: скриншот Youtube-видео

По рекомендации совета финансовой стабильности, стоит сделать конвертацию текущих обязательств ФГВФЛ перед правительством, а также процентных платежей в условные обязательства. Такой шаг позволит увеличить сумму вкладов, гарантированных государством с нынешних 200 тыс. до 600 тыс. гривен. Об этом пишется на сайте Национального Банка Украины.

Как сообщает пресс-служба, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, для того чтобы выплатить вкладчикам банков, что перешли в категорию неплатежеспособные был вынужден брать кредиты в НБУ и правительства. На сегодняшний день долг ФГВФЛ перед правительством 48.1 миллиард гривен, а также проценты по данным займам, которые нужно погасить до 2031 года.

В сообщении пресс-службы говорится, для воплощения в реальность данной рекомендации от совета финансовой стабильности, в первую очередь нужно вносить изменения в законодательстве.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Кроме того, в совете финансовой стабильности одобрительно отнеслись к плану реструктуризации долгов ФГВФЛ, который предполагает ограниченный срок действия с целью восстановить платежеспособность ФГВФЛ до окончания следующего года.

Стоит напомнить, что сума вкладов физлиц на 1 января текущего года в банках, что участвуют в Фонде гарантирования вкладов составляла 474,44 миллиарда гривен, а это, в свою очередь, на 8 процентов - 36,09 миллиарда гривен - больше нежели в прошлом году.

Ранее портал Акценты писал, что пользуясь случаем, слово взял министр Кабинета министров, Олег Немчинов, который обратился к правлению НБУ с пожеланием вернуть нашим украинским князьям их облик. Он попросил Шевченко сбрить князьям бороды.

Также портал Акценты сообщал, что 7 сентября официальный курс доллара составляет 27,73 грн, что на 4 копейки дороже за предыдущий банковский день. Стоит отметить, что евро подорожал на 12 копеек, за один евро установлена цена в 32,85 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter