Вопрос двойного гражданства в Украине обсуждается не первый год, имея при этом как яростных сторонников, так и не менее закоренелых противников. Вполне возможно, что вскоре все противоречия вскоре разрешит Верховная Рада, разрешив украинцам иметь паспорт другого государства впридачу к основному. Правда, без исключений не обойдется и в этом случае.

В Украине могут разрешить двойное гражданство. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине могут разрешить двойное гражданство. Фото: скриншот YouTube-видео

На рассмотрение парламента вскоре может поступить законопроект, предусматривающий возможность получения гражданами Украины гражданства других стран по совместительству. В том, что наличие двойного гражданства будет, в первую очередь, соответствовать интересам самих украинцев, уверены в МИД и профильном комитете Верховной Рады, где сейчас совместными силами разрабатывают соответствующий законопроект, сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, сам он является сторонником введения в Украине двойного гражданства, которое, впрочем, по мнению дипломата, должно иметь некоторые исключения. Так, только украинское гражданство в период пребывания на должности должны будут иметь государственные служащие; помимо этого, рассчитывать на получение двойного гражданства с Россией - государством-агрессором - украинцам нечего.

Глава МИД Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Стоит отметить, что несмотря на то, что двойное гражданство в Украине не разрешено официально, нигде не прописан прямой запрет на владение им - власти страны с момента обретения Украиной независимости относились к данному вопросу довольно лояльно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что безвизовый режим между Украиной и Беларусью ввиду напряженной политической обстановки между странами был отменен с 1 сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине упростили процедуру официального изменения места жительства, то есть - прописки и выписки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter