Буквально недавно украинцев предупредили о том, что комунальные тарифы снова вырастут.

Рост цен на коммуналку Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в politeka.net.

Жители нашей страны должны готовиться к скачку цен уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По предварительной информации, в Минэнергетики заявили, что с 1 октября повысится тариф на первые 100 кВт/ч электроэнергии, а если немного детальнее, то за 1 кВт/ч придется платить не 90 копеек, а  1,68 грн.

Также эксперты предположили, что уже в 2021 году цены на газ поднимутся на целых  19%, а еще добавили, что к 2023 году планируется поднять цену на газ до предела 214 долларов США за один кубометр газа.

Кроме того, подорожание воды уже запланировали на 1 января 2021 года и ожидается оно в разнице на  22%.

Немного ранее эксперт Виктор Скаршевский сообщил, что украинцы в этом году могут остаться без отопления.

Он рассказал, что подготовка к отопительному сезону в нашей стране может провалиться, ведь украинцы перестали оплачивать коммунальные услуги и задолженность только на газовом рынке уже составляет 114 млрд гривен.

В телекоммунэнерго также долги за природный газ уже составили 70 млрд гривен. Политик уточнил, что если в учреждении вовремя не смогут разобраться с такого рода проблемами, то подготовка к зиме останется под большим вопросом.

Скаршевский добавил, что при таком расскладе существует мало вариантов, среди который или же срыв отопительного сезона в общем, или же повышение тарифов в 2-2,5 раза.

В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter