Отравленный неким ядом российский оппозиционер Алексей Навальный чувствует себя намного лучше - настолько, что врачи немецкой клиники, в которой находится политик, рискнули вывести его из искусственной комы. До полного излечения, по словам специалистов, тем не менее, все еще очень и очень далеко.

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео

Врачи немецкой клиники Шарите сообщили о том, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось до такой степени, что необходимость держать оппозиционера в состоянии искусственной комы отпала. Сейчас Навальный, по словам специалистов, уже может реагировать в те моменты, когда к нему обращаются медики, сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Шарите.

По словам врачей, Навального также постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Вместе с тем медики заявляют о том, что последствия отравления лечить придется еще долго, поскольку оно относится к категории тяжелых.

С 22 августа Навальный находится на лечении в немецкой клинике Шарите. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Стоит отметить, что достаточно подробно рассказать о состоянии здоровья Алексея Навального немецкие медики решили после того, как посоветовались с женой оппозиционера, Юлией, с которой с момента прибытия политика в клинику - 22 августа - они находятся в постоянном контакте.

Напомним, что на основании анализов медикам удалось установить, что навальный был отравлен боевым ядом типа "Новичок", о чем правительство Германии официально сообщило 2 сентября.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был экстренно госпитализирован с характерными для отравления токсичными веществами симптомами.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Германии, куда на лечение был доставлен Алексей Навальный, установили, что оппозиционера отравили веществом из группы боевых ядов типа "Новичок".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter