Президент Владимир Зеленский переехал в резиденцию президентов в Конча-Заспе, где теперь проживает. Напомним, что в предвыборной гонке, он порицал своих приемников и обещал не повторять ошибки, однако, видимо, это был лишь пиар-ход. Кроме того, в соседях у президента собралась "славная компания".

Владимир Зеленский. Фото: скирншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скирншот YouTube-видео

Стало известно, что по соседству с президентской государственной дачей живут - второй президент Леонид Кучма, экс-спикер Верховной Рады Владимиром Литвин и экс-министр здравоохранения при Януковиче Раиса Богатырева. Об этом пишет портал Обозреватель.

Журналисты разведали, что в Конча-Заспе буквально за копейки бывшие высокопоставленные чиновники арендуют элитные дачи. А Раиса Богатырева вообще живет в шикарном поместье бесплатно, Владимир Литвин же платит лишь 11 тысяч грн в месяц.

В статье сказано, что на государственную дачу в Конча-Заспе, где должны "жить дети", заселился президент с семьей. Соседствуют с президентом множество бывших чиновников: Кучма, Литвин, Фоки и Богатырева. Некоторые получили имения в дар на пожизненное пользование. 

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

На территории находится 71 дачный домик и четыре пансионата на 145 номеров. Ранее все жители элитного поселения содержались за счет бюджета до 2014 года, после чего пятый президент Петр Порошенко отменил все льготы для жителей Конча-Заспы.

Сейчас единственное имение, которое содержится за счет бюджета, это то, в которое переехал Владимир Зеленский.

Поселение открыто для обычных украинцев, и арендовать себе жилье может любой, однако не все так просто. На сегодня в Конча-Заспе нет свободных домов.

На сайте Акценты мы сообщали, что президент записал поздравительное видео обращение и поздравил медиков с праздником. Так же Владимир Зеленский в международный День медицинского работника поблагодарил всех тех, кто имеет отношение к этой профессии за работу в это не простое для страны время.

Портал Акценты информировал, что  у новых российских санкций - другая идеология, если сравнивать с санкционным списком 2018 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter