Как известно, курс валют, который определяет Нацбанк Украины, финансовый регулятор страны, является справочным курсом, и простые обыватели по такому курсу покупать доллары не могут. На межбанке и в обменниках курс немного отличается от того, который оглашает НБУ. Так сегодня в понедельник 7 сентября, курс на межбанке в продаже вырос на 2 копейки - до 27,78 грн, курс в покупке поднялся на 3 копейки - до 27,76 грн.

Курс валют на 8 сентября. Фото: скирншот youtube-видео
Курс валют на 8 сентября. Фото: скирншот youtube-видео

Данную информацию обнародовал портал Корреспондент. Информацию также предоставил НБУ, который на вторник 8 сентября, ослабил гривну еще на 2 копейки. Однако в паре к евро немного укрепил - на 5 копеек.

Согласно официальным данным, Нацбанк установил курсы валют на таком уровне:

  • 100 долларов США - 2775,09 гривен (+0,0184 грн);
  • 100 евро - 3280,99 гривен (-0,0490 грн).


На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже вырос на 2 копейки - до 27,78 грн, курс в покупке поднялся на 3 копейки - до 27,76 грн. Курс евро в продаже поднялся на 9 копеек - до 32,83 грн.

На прошлой неделе НБУ сократил объемы покупки валюты в шесть раз по сравнению с предыдущей неделей - до $11,5 млн.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит сказать, что некоторые эксперты прогнозируют не только несанкционированный рост доллара в ближайшем будущем, но и катастрофическое подорожание продуктов питания.  

Люди боятся холодов, так как обещают, что цены грядущего отопительного сезона стремительно вырастут. Теперь и поголодать придется, ведь цены на продукты будут полностью грабить наши кошельки.

На сайте Акценты мы сообщали, что  в начале рабочей недели доллар и евро стали стремительно расти, гривна пробивает новое дно. Стало известно, какой курс валют установлен на понедельник, 7 сентября. 

Портал Акценты информировал, что уже в который раз в Верховной Раде пересчитывают субсидии и с каждым разом получение льгот на коммунально - жилищные услуги становится все труднее. В очередной раз народные депутаты решили окончательно урезать субсидии, чтобы поделиться с "Укравтодором".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter