В последствии скандальных выборов и протестов, которые проходят в Беларуси, многие жители страны покинули свою Родину или, по крайней мере, задумались об этом не один раз. Теперь же Украина решилась помочь своим соседям и открыть для них границы.

Люди на границе Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в obozrevatel.com.

По предварительной информации, граждане Беларуси не включены в какую-то отдельную категорию, которая имеет право пересекать границу Украины.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В то же время в список людей, которые могут пересекать границы нашей страны попали  технические специалисты, иностранные студенты украинских вузов, иностранцы, которые проходят военную службу в ВСУ, водители и члены экипажа грузового транспорта и автобусов, морских судов и поездов.

Начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко рассказал, что в любой случае в одну из этих категорий большинство жителей соседней страны попадают.

Он подчеркнул, если гражданин Беларуси будет иметь желание перетнуть границу, то в таком случае он может приехать в пограничный пункт и попросить политического убежища, но окончательное решение все-таки останется за пограничниками.

Кроме того, Алексей Демченко сделал заявление о том, что белорусы будут иметь возможность оставаться в нашей стране без специальных документов в течение трех месяцев.

Напомним, что 5 сентября на фабрике художественной инкрустации в белорусском Жлобине начался сильный пожар. Возгорание началось на третьем этаже трехэтажного бетонного здания, в какой-то момент раздался мощный взрыв.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Беларуси пока не предоставили информации о том, что спровоцировало возгорание и какой был нанесен ущерб.

 

Ранее "Акценты" сообщили:

Александр Лукашенко в очередной раз пожаловался на "лязганье гусениц" у границ Беларуси, тем самым в очередной раз обвинив соседние государства в попытке вмешаться во внутренние дела республики. Вместе с тем по словам Лукашенко, такое положение вещей он не считает достаточным основанием для того, чтобы "ломать людей".

Анатолий Газ, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел называет данную паузу серьезным ущербом в отношениях Украины и Беларуси. Об этом пишет Обозреватель. Кроме того, в пресс-службе МИД сообщают, что Министерство иностранных дел Украины само себе противоречит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter