Аномально теплая зима, засушливая и холодная весна, лето, своей удушливой жарой удивившее даже синоптиков - все эти погодные сюрпризы 2020 года заставили украинцев предполагать, что и осень преподнесёт что-нибудь "эдакое". Так, судя по всему, и произойдет - согласно прогнозам, "бабье лето" в два ближайших месяца, против обыкновения, повторится дважды.

Синоптики прогнозируют продолжительный теплый период осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Синоптики прогнозируют продолжительный теплый период осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

Начало сентября успело ошарашить украинцев не по-осеннему жаркой погодой, которая не менее неожиданно сменилась резким похолоданием и дождями. Впрочем, по мнению синоптиков, тепло в Украину в ближайшие недели еще вернется, да не один, а целых два раза - такие прощальные приветы хорошей погоды в народе привыкли называть "бабьим летом", сообщает издание РадиоТрек.

Так, по мнению синоптика Владимира Деркача, недавнее похолодание и дожди в последнюю неделю месяца сменятся солнечной и теплой погодой, что как нельзя более пойдет на пользу фермерам - такие погодные условия считаются идеальными для посева озимых культур. 

А вот народный синоптик Леонид Горбань (ранее, кстати, ошибившийся с "зимним" прогнозом) уверен, что вся вторая половина сентября в Украине будет холодной и дождливой.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Некоторые синоптики утверждают, что бабье лето в Украине настанет только в начале ноября. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, по мнению Горбаня, украинцев ожидает теплый октябрь - правда, таковой погода будет только в первой половине месяца, после чего наступят холода, вместе с которыми придут и дожди. А вот ноябрь, считает Горбань, снова порадует украинцев теплом и дневной температурой до +16 градусов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что синоптики прогнозируют сырую и дождливую, но по-летнему теплую погоду в первой половине сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что СМИ сравнили три прогноза погоды на предстоящую осень от трех разных синоптиков, выяснив, что все предсказания кардинально отличаются друг от друга.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter