В Кабинете министров сделали заявление о том, что средняя зарплата в Украине может вырасти до 13 тысяч в следующем году, а еще через год эта сумма может подняться до 15 тысяч.

Денис Шмыгаль Фото: скриншот YouTube-видео

Такую информацию озвучил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль в эфире телеканала Украина 24.

Он обьяснил, что такое повышение может быть напрямую связано с бизнес-средой и самым состоянием национальной политики. Об этом сообщили и в politeka.net.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева срочно эвакуируют людей, что происходит

Все новости

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что если сейчас средняя зарплата держится в районе 11 тысяч, то ее ближайшее поднятие вполне возможно. Также он уточнил, что  при том макропрогнозе, который сделало Министерство экономики и при тех показателях роста ВВП, при оптимистичных ожиданиях бизнеса, это достижимые показатели.

В последствии всего Шмыгаль рассказал, что если такое изменение удастся ввести в действие, то украинцы станут меньше думать над переездом в другие страны ради заработков.

Немного ранее стало известно, что минимальная зарплата среднестатистического украинца должна держаться на уровне 10 тысяч гривен.

Такое заявление сделал Михаил Бродский, украинский политик и глава Партии свободных демократов.

Он добавил, что уже в следующем году предлагаемая сумма минимальной зарплаты должна подняться до 10 тысяч, ведь само повышение до 5 тысяч не соответствует даже уровню заниженного фактического прожиточного минимума.

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосовали за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter