Неожиданное похолодание и дожди, застигшие врасплох привыкших к неожиданной осенней жаре украинцев, вскоре "подвинет" антициклон, который, согласно прогнозам синоптиков, принесет на территорию страны хорошую погоду - сухую, солнечную и не по сентябрьски теплую.

Похолодание в Украине скоро закончится. Фото: скриншот YouTube-видео
Похолодание в Украине скоро закончится. Фото: скриншот YouTube-видео

Атмосферный фронт, принесший в Украину дожди и похолодание, согласно прогнозам синоптиков, вскоре будет атакован антициклоном Jurij , который вернет в большинство тепло, к которому так привыкли украинцы. Тем не менее во вторник, 8 сентября, погода в большинстве регионов все еще будет переменчивой - в одних областях пройдут дожди, в то время как в других будет относительно тепло, но пасмурно, сообщает на своей странице в Faebook синоптик Наталка Диденко.

Так, уже с утра 8 сентября осадки вероятны на севере страны - то есть, в Житомирской, Черниговской, Сумской, Киевской областях и, собственно, самом Киеве (но только до полудня). Ближе к полдню этот перечень пополнят также Харьковская и Полтавская области.

В Украине начинается полоса утренних осенних туманов. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

При этом в большинстве регионов температура воздуха будет достигать +23 градусов, тогда как на востоке страны будет гораздо теплее - там столбики термометров покажут "летние" +25-+29 градусов. Также из-за ночного снижения температуры воздуха в большинстве регионов страны вероятны утренние туманы, из-за чего синоптики просят автомобилистов быть внимательными на дорогах.

При этом в Киеве во вторник будет прохладно - воздух прогреется всего до +20-+22 градусов, однако потеплеет (и снова похолодает ближе к пятнице) в столице уже в среду.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что синоптики прогнозируют сырую и дождливую, но по-летнему теплую погоду в первой половине сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что СМИ сравнили три прогноза погоды на предстоящую осень от трех разных синоптиков, выяснив, что все предсказания кардинально отличаются друг от друга.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter