Нарушение "режима всеобъемлющей тишины" на Донбассе худо-бедно продержалось чуть более месяца, закончившись провокацией пророссийских боевиков, в результате которой в зоне ООС погибли украинские военнослужащие. В Офисе президента Украины на это ответили заявлением, в котором попросили Москву "повлиять" на боевиков для того, чтобы шаткое перемирие можно было продолжить.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В Офисе президента Украины отреагировали на нарушение режима "всеобъемлющей тишины" на Донбассе и гибель в зоне ООС украинских военнослужащих, потребовав у Кремля употребить свое влияние на боевиков ОРДЛО для прекращения подобных провокаций в дальнейшем. Об этом говорится в официальном комментарии ОП, данном ряду украинских медиа.

При этом в Офисе президента подчеркнули, что Украина продолжает придерживаться договоренностей, достигнутых для того, чтобы очередной "режим тишины" на Донбассе сделался возможным, о чем свидетельствуют данные мониторинговой миссии ОБСЕ. В то же в ОП пообещали, что ВСУ дадут достойный ответ противнику в том случае, если провокации, угрожающие жизни украинских военнослужащих, будут продолжаться.

Боевики сорвали продолжавшееся 41 день перемирие в зоне ООС. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Стоит отметить, что обострение на фронте "активизировало" также и украинский МИД, глава которого, Дмитрий Кулеба, в срочном порядке потребовал разговора с главой МИД государства-агрессора Сергеем Лавровым для того, чтобы обсудить срыв перемирия, произошедший по вине незаконных вооруженных формирований. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в зоне ООС на донбассе в результате нарушения режима "всеобъемлющей тишины" пророссийскими боевиками погибло трое защитников Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ходе тушения лесных пожаров в зоне ООС на Донбассе несколько военнослужащих ВСУ, спасаясь от огня, подорвались на минном поле боевиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter