Как известно в нынешнем году лето выдалосьзасушливым, и осадки, которые выпали на юге Украины не наполнили в достаточной степени водные ресурсы, в результате на полуострове Крым высохли реки и обмелели водохранилища. В понедельник, 7 сентября, в оккупированном Россией Крыму начался третий, самый жесткий, этап ограничений подачи воды для населения. Теперь питьевую воду будут подавать по часам.

Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео
Вода по расписанию. Крым. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщает"Крым. Реалии". Жесткие ограничения начались в Симферополе, а также в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Питьевую воду жителям будут подавать строго по часам – утром и вечером.

Питьевую воду можно будет набрать с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

По данным, власти ожидают сократить потребление воды со 160 тысяч кубов до ста тысяч кубометров.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Первый этап ограничительных мер стартовал 24 августа в День Независимости Украины. 2 сентября начался 2 этап.

Ситуация с засухой в Крыму продолжает усугубляться ‒ скудный на осадки август привел к тому, что на полуострове пересохло несколько рек, в том числе питающих водохранилища. В конце августа ситуация стала еще хуже ‒ вода пропала в реке Бельбек недалеко от ее устья в районе села Фруктовое.

Украина подавала 85% воды на Крымский полуостров. Вода доставлялась по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили. Теперь идут разговоры о том, чтобы возобновить водоснабжение.

На сайте Акценты мы сообщали, что недавно поступила информация о том, что в оккупированном Крыму случилась новая водная катастрофа. На месте водохранилищ выросла трава там, где уже более полгода не было воды. Еще стало известно, что сами запасы водохранилищ за последнее время уменьшились на 10 млн кубометров.

Портал Акценты информировал, что по предварительной информации, пожар случился в Двуречанском лесничестве Купянского лесхоза на окраине с. Горобовка Двуречанскогорайона Харьковской области. В службу обратились жители поселка, которые начались жаловаться на дым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter