Буквально недавно появилась информация о том, что в Монголии люди умирают от бубонной чумы.

Жертвы от бубонной чумы Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в korrespondent.net.

Монгольское управление зоонозных болезней в понедельник, 7 сентября сделало заявление о том, что болезнь начинает собирать все больше и больше жертв. Теперь же они уточняют, что с начала года уже насчитывается третья смерть от этого инфекционного заболевания.

По предварительной информации, в провинции Завхан на северо-западе страны умер мужчина в возрасте 38 лет.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как стало известно раньше, месяц назад один мужчина заразился бубонной чумой после того, как сьел мясо сурка в провинции Хувсгул на севере Монголии.

25 человек, которые были с этим мужчиной в тесном контакте, сдали тест, который оказался отрицательным.

Немного ранее Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter