Национальная полиция Украины предупредила жителей нашей страны о появлении новых штрафов.

Новые штрафы для водителей Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в politeka.net.

С недавних пор, у водителей начали пользоваться популярностью ЗD-номерные знаки, то есть знаки с объемными символами. Теперь же правоохранители уточнили, что за использование таких номерных знаков они могут начать выписывать штрафы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям, ведь номерной знак должен изготавливаться при помощи штамповки из алюминиевой ленты или листовой стали, тогда как в случае с изготовлением 3D-знаков, акриловые символы наносят на алюминиевый знак.

Полицейский указал, что в последнее время в украинском сегменте Сети получили большое распространение объявления об изготовлении номерных знаков с объемными символами, причем деятели, занимающиеся данным бизнесом, утверждают, что их знаки полностью легальны и соответствуют всем стандартам.

Немного ранее стало известно, что ужесточить наказание для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии хотят нардепы. Вопрос об наказании для водителей, управляющих автомобилем в пьяном виде муссируется властями в течение многих лет,  и даже принимался соответствующий закон.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что законопроект готовит совместно несколько ведомств и в ближайшую осеннююю сесию нормы будут утверждены.

По словам Мартыненка ситуация с повышением ответственности за пьяное вождение зависит от нардепов.

"Акценты" рассказали, что :

В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram