В начале осени, в государственной службе по чрезвычайным ситуациям принято присуждать награды за спасение человеческой жизни. В этот раз среди лауреатов Всеукраинской акции "Герои года" необычный кандидат. Это собачка Капитошка с Закарпатья.

Собака-спасатель. Фото: скриншот Youtube-видео
Собака-спасатель. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС. По информации, предоставленной спасателями, с хозяином Капитошки произошла печальная история. Однако это удивительная история об отваге и готовности прийти на помощь, покорила комиссию, которая назначала премии.

Собака-спасатель. Фото: скриншот Youtube-видео

Благодаря этой собачонке человеческая жизнь была сохранена. История произошла почти год назад. Человек отправился в лес и там потерял сознание.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Должники, держитесь крепче: ПриватБанк продаст проблемные кредиты коллекторам - названы условия, кто "влип"

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

Собака-спасатель. Фото: скриншот Youtube-видео

К счастью, неподалеку собирал грибы с семьей спасатель из Закарпатья Антон Тарасов. Он услышал "призыв" о помощи маленькой собачки и бросился помогать ее хозяину.

Тарасов сообщил, что если бы не собака, то неизвестно, чем закончилась бы история.

Собака-спасатель. Фото: скриншот Youtube-видео

А жена спасенного уверена, именно благодаря звоночку Капитошке ее муж остался жив.

На сайте Акценты мы сообщали, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова предупредила украинцев об опасности.Погодные условия на некоторых территориях способствуют возникновению масштабных проблем. Представители службы спасения призывают граждан страны быть внимательными и бдительными, пребывая в открытой местности.

Портал Акценты информировал, что в полицию Киева поступило сообщение, что здание школы в очередной раз заминировали. Это уже в четвертый раз, как поступает сообщение о минировании гимназии за последние шесть дней. Несмотря на то, что, скорее всего, это очередная "шутка", на место прибыли пожарные и бригады "скорой помощи".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter