Доверчивые украинцы вновь могут попасть под удар. Мошенники придумали новую схему взлома личных данных граждан. Теперь, для того чтобы потерять все сбережения не обязательно давать кому-то номер банковской карты - достаточно зайти на сайт. Как не попасть на удочку злоумышленников.

Ноутбук Фото: скриншот YouTube-видео

Раньше мошенникам приходилось придумывать самые невероятные способы обмана. Любыми путями они пытались заполучить личные данные граждан, чтобы потом обмануть и обокрасть. Сейчас же все стало намного проще. Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что достаточно только зайти на определенный сайт или скачать вредоносную программу – и вы уже рискуете остаться без всего.

Эксперты рассказывают, что при входе на сайт, специально разработанный хакерами для своих неправедных целей, или скачивая на свое устройство подобную программу, человек полностью попадает под контроль злоумышленников. Они видят каждое его действие в сети и могут с легкостью добыть все необходимые данные для снятия средств с ваших счетов.

Однако как заставить установить эту самую вредоносную программу, которая должна стать своего рода троянским конем в вашем устройстве. Проще всего сделать это за деньги. Вам предложат скачать программу, чтобы, скажем, протестировать ее. За это предложат вознаграждение. Чтобы перевести вам деньги, злоумышленники попросят номер банковской карты, ну а дальше все просто. Обладая номером счета, очень просто оставить его совершенно пустым.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Специалист в области кибербезопасности Маргарита Сичкарь, говорит что в первую очередь мошенники стремятся узнать именно номер карты. Обладая этой информацией они смогут отслеживать любые ваши действия за компьютером. "Как работает вредоносное программное обеспечение? Вирус отслеживает все ваши действия, может блокировать телефон. Зная номер карты, можно отследить и другие действия", – говорит эксперт.

Ранее в Акцентах Обчищают подчистую и вешают кредиты: новая схема мошенников, предупредите близких

Так же в Акцентах В опасности каждый: мошенники придумали новую уловку, как не остаться без денег

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter