Украина продолжает медленно, но уверенно двигаться ко второй волне эпидемии, которую специалисты ожидают уже в середине осени. Ежедневные сводки по эпидемиальной ситуации в стране совершенно не радуют, ведь цифры просто шокируют. Так стало известно, что за прошедшие сутки показатели только выросли. Об этом сообщается на Телеграмм-канале.

Эпидемия в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 8 сентября на территории Украины было зафиксировано 2 411 новых заражений COVID-19. Отметим, что за весь период бушующего недуга в стране количество инфицированных составляет 140 479 человек. За прошедшие 24 часа справится с болезнью не смогли 51 человек, всего летальных исходов в Украине от коронавируса насчитывается 2 934 случая. Единственным позитивным показателем остаётся то, что количество выздоровевших составляет 63 546, и 940 человек побороло страшный недуг за прошедший день.

Сводки за день. Фото: скриншот с сайта РНБО

Наибольшее количество новых случаем коронавируса зафиксировано в столице Украины, а именно 235 заражений. Также высокий уровень опасности наблюдается и в Харьковской области – это 230 человек за день, в Львовской области – 192 зараженных, в Одесской области – 196 случаев и в Тернопольской области зафиксировано 190 новых заражений.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Напомним, что 7 сентября было обновлено зонирование территории Украины. И так в опасную «красную» зону добавились Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы. Отметим, что в данной местности предусмотрено ужесточение карантина. А именно закрытие ТЦ, бизнесс-центров, магазинов и заведений общественного питания. Также приостановление работы общественного транспорта и учебных заведений.

Ранее Акценты писали о том, что начинается: МОЗ предупредило о второй волне эпидемии. Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека.

Также в Акцентах сообщалось о том, что не так быстро: ВОЗ назвала дату начала массовой вакцинации. В связи с крайне высокими темпами распространения инфекции, медицинские специалисты возлагают свои надежды на вакцину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter