Вот уже почти год с тех пор, как наша жизнь изменилась – в нее ворвался беспощадный Коронавирус, Covid-19. И с тех пор все лаборатории мира работают в усиленном режиме, пытаясь создать вакцину от него.

Многие лаборатории трудятся над созданием вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео.

11 августа Россией был зарегистрирован препарат от данного вируса, который получил название «Спутник V». Но он еще не прошел все стадии клинических испытаний. И вскоре в Китае изобрели вакцины одновременно две фармацевтические компании. Продемонстрировали образцы препаратов на выставке в Пекине.

Об этой презентации информирует «Интерфакс», ссылаясь на азиатские новости.

Оба препарата изобрели компании Sinovac Biotech и Sinopharm, и на них возлагаются огромные надежды.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

На данный момент эти вакцины находятся на третьем этапе клинического тестирования. И сообщается, что этот этап – «важнейшая фаза». Компании-производители надеются, что китайский минздрав одобрит эти вакцины до конца текущего года. И КНР смжет получить разрешение на их производство и дальнейшее применение населением.

Еще в мае Си Цзиньпин, председатель КНР, заявил, если китайские вакцины успешно пройдут все тестирования и испытания, то мир, наконец-то, получит долгожданное благо.

Кстати, на данный момент в мире разрабатывается более ста потенциальных вакцин от COVID-19, и только десять из них, включая обе китайские, проходят третью, самую ответственную стадию тестирования, от результатов которого будет зависеть, будет ли утверждена эта вакцина регулирующими органами.

Ранее Акценты писали о том, что, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация от СОVID-19 вряд ли сможет начаться раньше второй половины 2021 года. Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис напомнила, что перед переходом к вакцинации, необходимо убедиться в эффективности и безопасности вакцины.

Также Акценты сообщали о том, что показатели заболеваемости COVID-19 в Украине никак не снижаются. С тревогой ожидается вторая волна эпидемии.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter