Не стало еще одного известного человека, знаменитого Николая Козия, который работал украинским диктором и актером дубляжа. Он ушел из 7 сентября в понедельник, легендарному диктору было всего 79 лет. Об этом рассказывает Обозреватель.

Свеча скорби  Фото: скриншот YouTube-видео
Свеча скорби Фото: скриншот YouTube-видео

По словам генерального продюсера «UA: Украинское радио» и руководителя общественного радиовещания Дмитрия Хоркина, диктор Николай Козий являлся голосом эпохи.

На своей странице в социальной сети Фейсбук, Дмитрий Хоркин  очень трогательно отзывается о Николае, ведь все знают какой он талантливый человек, настоящая украинская легенда радио и незаменимый бренд-войс на канале 1+1. Хоркин выразил соболезнования его родным и пожелал светлой памяти Николаю Козию.

Николай Козий Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Озвучить на украинском языке Томос о предоставлении автокефалии Православной украинской церкви, выпала честь самому Николаю Козию, который очень любил свою работу.

Диктор был очень талантливый, замечательный радио-ведущий, который был одним из лучших дикторов. Его голосом был озвучен не один популярный телесериал, а также программа. Для школьников в 1980-х, Николай Козий озвучивал на радио познавательные передачи, а уже начиная с 1990-го года он вел утреннюю программу информационного характера НРКУ.

Голосом Козия были озвучены такие телесериалы, фильмы и мультфильмы как: «Ноев ковчег», «Король говорит», сериал «Коломбо», «Альф», современный мультфильм «Трансформеры» и «Паровоз Томас и его друзья».

Николай Козий озвучил не только телепередачи и радиопередачи, но и озвучил большое количество аудиокниг, благодаря его голосу люди, которые не имели возможности прочитать книгу, могли прослушать ее благодаря диктору, за это они очень ему признательны.

Также диктору повезло в аудиоформате прочитать первую украиноязычную Библию.

Ранее Акценты писали, что пандемия коронавируса сказалась на всех. Наиболее ее ощутили те, кто напрямую работает с публикой, большим количеством людей. В их числе работники оперы и театра, музыканты и хореографы. Последние карантинные ограничения не повлияли на то, что в Киеве уже открылись все театры кроме театра оперетты, который запланировал свое открытие на 1 октября.

Также Акценты сообщали, что в период карантина украинцы, обрадованные официальным запретом Кабмина на отключение должников от услуг ЖКХ, массово перестали платить за газ, чем еще больше увеличили долг поставщиков перед НАК "Нафтогазом", доведя его до 24-х миллиардов гривен. Теперь же правительство отключать газ разрешило, а "Нафтогаз" намерен судиться с должниками.