Сегодня ночью в одном из жилых домов города Полтавы было обнаружено неизвестное химическое вещество. Жители были срочно эвакуированы, а специалисты приступили к зачистке.

Костюм химической защиты Фото: скриншот YouTube-видео

В ночь на восьмое сентября жители дома №18 по улице Нестерова в Полтаве стали жаловаться на странный запах, исходивший из подвала. Об этом со ссылкой на страничку на Facebook исполняющего обязанности мэра Полтавы Александра Шамоты сообщает новостной портал OBOZREVATEL. Специалисты провели исследование воздуха и подтвердили наличие в нем неизвестного химического вещества, которое не является бытовым газом.

Сасатели обрабатывают подвал Фото: Facebook Александр Шамота

Срочно была создана комиссия техногенно-экологической безопасности, на которой было принято решение срочно эвакуировать жителей жилого дома. В это время спасатели приступили к обработке подвалов и подъездов специальным веществом, сжижающим газ, уменьшающим его испарения и запах. Через некоторое время стало известно, что обнаруженным веществом мог быть сернистый ангидрид, вызывающий раздражение верхних дыхательных путей. Вещество является взрывоопасным при нагревании.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Часть людей отселились родственникам, другим же были оперативно найдены номера в гостинице. Всю ночь у дома дежурила полиция.

 

 

Ранее в Акцентах Полиция и скорые подняты по тревоге: срочная эвакуация детей в центре Киева, детали

Так же в Акцентах На популярном отдыхе обнаружили смертельную находку: трупы девушек ужаснули даже копов, детали трагедии

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter