В Верховной Раде заявили, что скорее всего узаконят дистанционную работу, на которой сейчас работает много украинцев из-за коронавирусной инфекции. Об этом уведомляет платформа Politeka.

В Украине узаконят дистанционную работу. Фото: скриншот YouTube - видео.

Данный законопроект, который предусматривает изменения в некоторых законодательных актах об улучшении  правового регулирования дистанционной работы, уже существует в Верховной Раде. Создатели законопроекта говорят, что нынешние нормативно - правовые акты не актуальны для сегодняшней удалённой работы, поэтому их нужно осовременить.

В сообщении говорится, что нужно понимать и соблюдать разницу между понятиями "удаленная работа" и "надомная работа". Такой пункт позволит использовать более популярную форму труда.

Теперь детальнее о самом законопроекте и что он из себя представляет.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Первое о чем говорится в документе это введение двух форм работы - дистанционная и надомная. Работодатель имеет право знать место проживания или место, где работник будет выполнять свою работу, так это нужно для правильного оформления трудоустройства работника. Работник обязательно должен знать все правила трудового распорядка и другой обязательной документацией. Также к этому пункту относится ознакомление с правилами по охране труда. Работодатель должен сделать все комфортные условия для того, чтобы его подопечный мог совмещать удаленную работу с основной. Также на его ответственности лежит безопасность условий работы его территории.

Напомним, что те, кто потерял работу из-за эпидемии, власти будут выплачивать пособие по безработице.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: снова ухудшение эпидемической ситуации в Украине. Данные на 8 сентября говорят, что в Украине снова растет заболеваемость. За сутки выявлено 2411 новых случаев. Умерло от китайского вируса 51 человек.

Также на платформе информировали: Национальная полиция объявила о том, что введены новые штрафы. За использование  ЗD-номерных знаков будут выписывать немаленькие штрафы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter