Уже осенью украинцы могут столкнуться с неожиданным сюрпризом, который мало кому понравится. Так стало известно, что синее топливо может подняться в цене до 7 гривен за 1 кубометр. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Природный газ для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Ассоциации поставщиков энергоресурсов сообщил, что цена для населения поднимется в связи с увеличением стоимости газа на европейском рынке. Отметим, что на данный момент цена на топливо в сентябре составляет 5,5 – 5,8 гривны за кубометр, также учитывая транспортные перевозки. Специалист заявил, что стоимость газа меняется ежедневно. Поэтому уже к началу зимы цена на природный газ может достичь 7 грн/куб.м.

Но с таким заявлением не согласился Максим Рабинович, который является директором «Нафтогаз Украины». Он, в свою очередь убеждён в обратном, что стоимость контракта в период отопительного сезона может быть ниже, если сравнивать с предыдущим годом. Рабинович считает, что на стоимость топлива влияют внутренние и внешние факторы. Даже ситуация с коронавирусом может повлиять на цену газа.

Отметим, что на данный момент Украина имеет в хранилищах под землей 26, 069 миллиарда кубометров, а это 84,1% от всего объема емкости проекта. В среднем, ежедневное количество закачанного топлива в августе составило 111,8 млн.куб. м.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что Министерство энергетики недавно предупредило население Украины о том, что уже с начала октября коммунальные тарифы существенно повысятся. И так за 1 кВт⋅ч придется заплатить уже 1,68 гривны, а это на 78 копеек больше, чем было раннее.

Ранее Акценты писали о том, что зима близко, а газ могут отключить: новое испытание для должников, Нафтогаз подает в суд.  Правительство отключать газ разрешило, а "Нафтогаз" намерен судиться с должниками.

Также в Акцентах сообщалось о том, что на еду денег не останется: тарифы на коммуналку резко поднимут уже в октябре. Жители нашей страны должны готовиться к скачку цен уже сейчас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter