Любопытные новости приходят с Юга. Корабль НАТО вошел в акваторию Черного моря и произвел «атаку» российских ПВО С-400 на полуострове Крым. Что ищут страны альянса в Черном море, и каков будет ответ со стороны Кремля.

Dupuy de Lome Фото: скриншот YouTube

Интернет-издание Диалог сообщает, что вчера французское военное судно Dupuy de Lome вошло в акваторию Черного моря через пролив Босфор и осуществило «атаку» систем ПВО России в Крыму. Есть информация, что военным НАТО удалось заблокировать их работу. На корабле Dupuy de Lome перехватили радиочастоты, излучаемые российскими оборонными комплексами и создали помехи на нужных частотах, в результате чего системы ПВО были заблокированы.

Эксперты из РФ предполагают, что данные для осуществления «атаки» были получены в ходе многочисленных разведывательных полетов самолетов НАТО над полуостровом. Они так же опасаются, что Dupyu de Lome в данный момент может взаимодействовать с российскими системами С-400, и это может вызвать дополнительную утечку секретной информации с российских баз.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Какие цели преследует альянс в акватории Черного моря пока не известно. Не ясно так же, какой ответ придет со стороны России. Ясно одно – незамеченной эта ситуация остаться не может, и скорее всего, скоро последует жесткая и решительная реакция Кремля.

Ранее в Акцентах Черное море кипит: корабли НАТО под Одессой, что происходит

Так же в Акцентах Черное море кипит: боевые корабли НАТО зашли в Одессу, что происходит

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter