Кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский резко высказался по вопросу языка. Политик считает, что предыдущая и нынешняя власть искусственно разъединяет украинцев и раскалывает страну. Зачем они это делают, и возможно ли создать действительно единую Украину.

Андрей Пальчевский Фото: YouTube-видео

Информационный портал Politeka сообщает, что известный политик и общественный деятель Андрей Пальчевский в эфире канала NewsOne рассказал о своем отношении к текущей политике руководства страны по нацианальным вопросам. Кандидат считает, что руководство страны искусственно раскалывает общество, акцентируя внимание на том, что в Украине может только одна национальность – украинская. Пальчевский считает, что тем самым власти убивают наше огромное богатство – мультикультуру, которую надо наоборот поддерживать и использовать в качестве двигателя для развития государства.

"Приходят шлецики какие-то и начинают рассказывать, что у вас не тот язык, не та церковь и так далее. И делят, и делят, и делят - в результате дошли, извините, до мышей. Могли бы идти наоборот", - говорит Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Так же политик обвиняет Зеленского в мягкотелости и неспособности принимать серьезные правильные решения. Пальчевский говорит, что у нынешнего Президента была огромная возможность изменить ход развития страны, и повернуть наконец Украину в сторону развития и процветания. Но он не сумел ею воспользоваться. "Зеленский - мягкотелый. Не может президент быть мягкотелым. Не наказанное преступление есть соучастие в преступлении. Получилось так, что было везение, был рейтинг - надо было сразу принимать резкие решения. И не было бы тогда ни Пети Порошенко, главного разделителя Украины, который 100% ведет к расколу страну. Где она будет через 39 лет, если у нас будут такие же президенты, как сегодня и вчера? Зеленскому судьба приподнесла дар - голоса украинцев и наполненные надеждой глаза. Теперь на остатках рейтинга очень сложно проводить непопулярные решения".

 

Ранее в Акцентах Пальчевский Андрей Иванович: биография и досье

Так же в Акцентах Андрей Пальчевский раскрыл причину неудачи Украины как государства: "К власти пришли..."

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter