Оплата труда украинских педагогов желает быть лучшей. Так недавно глава Комитета ВРУ сферы образования сообщил новость о пересмотре заработной платы учителей. Но нововведения вряд ли кому-то придутся по душе. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Реформирование зарплаты учителей. Фото: скриншот Youtube-видео

2 сентября на собрании Комитета Министерства образования было подано проект, который предусматривает реформирование заработной платы работников данной сферы. В результате обзора документа, представители профсоюза заметили, что проект имеет угрозу снижения зарплаты педагогов. Это произошло потому, что МОН предварительно не согласовало данный проект с общественностью образования.

В том случае, если ВР отменит повышение окладов должности и зарплатных ставок учителей, которые были предусмотрены постановлением ещё с 2018 года, то оплата труда учителей значительно уменьшится.

Помимо этого, представители профсоюза отметили, что Министерство образования планирует сократить надбавки за престижность профессии педагогов, которая будет составлять 15%, а это на 15% меньше чем есть на данный момент.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В результате такого пересмотра оплаты труда педагогов вероятнее всего, что высококвалифицированные работники образования останутся без мотивации и не захотят продолжать работать в этой сфере. Ведь после отмены всех доплат, заработная плата учителя будет очень низкая.

Напомним, что раннее граждан Украины предупредили о том, что в случае несвоевременной выплаты зарплаты, пенсии или остальных соцвыплат, они могут получить материальную компенсацию. Такое изменение просят внести в закон под номером 3817 «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков выплаты» участники профкомитета.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы будут жить лучше: Шмыгаль заявил о повышении зарплат и пенсий, подробности. В результате повышение, многие украинские заробитчане останутся на родине.

Также в Акцентах сообщалось о том, что до 15 тысяч: Шмыгаль рассказал, когда в Украине вырастет средняя зарплата. Такое повышение может быть напрямую связано с бизнес-средой и самым состоянием национальной политики.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter