После продолжительного сохранения режима тишины на Донбассе, сорвавшегося 6 сентября 2020 года, вопрос мирного урегулирования ситуации на востоке Украины может снова осложниться. Тем не менее, команда действующего президента не теряет надежды на достижение мира на востоке нашей страны – как сообщает портал РБК-Украина, президент Зеленский анонсировал новую встречу в «Нормандском формате».

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Новый раунд переговоров в «Нормандском формате» на уровне советников лидеров стран «нормандской четверки» может пройти уже 11 сентября 2020 года. Об этом президент Зеленский заявил в ходе пресс-конференции в Сумах.

При этом, несмотря на то, что глава государства заявляет о планах проведения встречи политсоветников как об уже решенном вопросе, российская сторона пока не подтвердила свое участие во встрече. После заявления президента Зеленского, ожидается официальный ответ от России, с подтверждением или опровержением.

Глава государства, комментируя перспективы проведения переговоров в «Нормандском формате» на уровне советников, указывал, что, после ее проведения, может быть согласована встреча лидеров стран «нормандской четверки».

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Стоит отметить, что в команде действующего президента возлагают большие надежды на новую встречу в «Нормандском формате» Глава государства недавно заявлял, что, после второй встречи лидеров «нормандской четверки», могут быть достигнуты договоренности, которые приведут к окончанию войны на Донбассе.

Президент Зеленский прокомментировал, что реализация договоренностей, достигнутых на встрече в «Нормандском формате», прошедшей в Париже 9 декабря 2019 года, продолжается, хотя и занимает больше времени, чем ожидалось.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в результате нарушения режима «тишины» на Донбассе, 6 сентября погибли трое украинских военнослужащих.

Также мы сообщали о том, что в Генштабе ООС отреагировали на угрозы главаря «ДНР» открыть огонь по украинским позициям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter