Постепенно власти переводят на систему автоматического начисления пенсий. Вскоре совсем отменят бумажные трудовые книжки, а пенсии украинцам будут начисляться автоматически. Об этом пишет платформа Politeka.

Пенсии будут начисляться автоматически. Фото: скриншот YouTube - видео.

Как сообщили в правительстве, скоро украинцам не придется тратить кучу времени на сбор всех нужных документов, чтобы подтвердить свой рабочий стаж. Также есть приятный бонус -  вы можете не учитывать то время, когда у вас был очень низкий заработок, чтобы он никак не изменил ваши будущие льготные выплаты.

Такой системой давно пользуются в Европе, а именно Великобритания и Эстония и ещё много других стран. Украинцам же предоставят выбор: если же вы будете не согласны с размером своих выплат, то вы можете обратиться в ПФУ, подать все необходимые документы и вам её пересчитают. Так сообщил Министр соцполитики Виталий Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Дополнительно к этому, украинцы получат цифровой документ со всей информацией о своем стаже и если его будет требовать работодатель при собеседовании, то вы его сможете предъявить.

Также стоит напомнить о компенсациях, которые будут выплачиваться в случае задержки льготных, социальных выплат или зарплат. Такую идею выдвинул профильный комитет парламента по вопросам социальной политики. Инициаторы такого законопроекта предлагают пополнить этот список пенсиями, заработными платами, стипендиями,   суммами индексации денежных доходов граждан и прочими госвыплатами.

Ранее на сайте "Акценты" сообщалось: кандидат в мэры Киева и лидер политической силы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский снова раскритиковал власти и сказал, что они попусту растрачивают промышленный ресурс нашей страны. 

Также на платформе информировали: легализация удаленной работы. В связи с эпидемией коронавирусной инфекции, многие украинцы перешли в режим дистанционной работы. В Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект,который предусматривает улучшение  правового регулирования дистанционной работы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter