Переселенцы с оккупированных восточных территорий до сих пор митингуют под окнами Офиса президента. Об этом передает портал Вести.

Митинг под Офисом президента Владимира Зеленского. Фото: скриншот YouTube - видео.

Украинские переселенцы требуют выполнить обещанное финансирование жилищных программ для внутренне перемещённых лиц (далее ВПЛ) до окончания текущего года: "Доступное жилье" и льготные кредиты под 3%.

Инициаторы акции говорят, что данный закон, который предлагает пре доставление временного жилья для переселенцев с Донбасса, был принят правительством ещё в далеком 2014 году, но после этого чиновники приняли обет молчания в этом вопросе и люди по сей день не могут добиться обещанного результата от государства.

Популярные статьи сейчас

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

В Украине могут появиться "модельные" тюрьмы: в Кабмине рассказали, чем они отличаются от обычных

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Активистка Наталья Омельченко сказала, что они категорически настроены добиться справедливости. Также она поделилась, что митингующие требуют принятие специального Закона о статусе потерпевших от агрессии Российской Федерации и принятие закона о возмещении ущерба, как морального, так и материального.

Напомним, что переселенцы вышли на акции протеста по Офис ещё 1 сентября. Они ссылаются на закон об обеспечении прав и свобод ВПЛ, который был принят ещё 2014 году. Люди так и не получили доступ к обещанному жилью.

В Кабинете Министров Украины хотят получить 100 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития, чтобы восстановить разрушенные территории Донбасса.

Ранее на портале было: нардеп VIII созыва Дмитрий Голубов в эфире канала NewsOne раскритиковал решение Зеленского отменить местные выборы на территориях Донбасса. Он считает, что это не логично считать те территории украинским и в то же время лишать людей конституционного права.

Также на сайте сообщалось: снова огонь на оккупированных территориях Донбасса. Боевики продолжают нарушать установленный мирный режим. Пресс - центр ООС сообщил, что вражеская сторона снова провоцировала украинскую сторону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter