В КМДА сообщили, что окажут дополнительную финансовую помощь детским домам семейного типа и приемным семьям. Кому полагается дотация от государства, и каков ее размер.

Виталий Кличко Фото: скриншот YouTube-видео

Новостной портал РБК-Украина сообщает о том, что в этом году Администрация приняла постановление об оказании материальной помощи 27 детским домам семейного типа, 30 приемным семьям а так же трем патрональным семьям. О принятии соответствующего решения стало известно от заместителя председателя КМДА Марины Хонды. Она говорит о том, что это городская инициатива поддержки семейных форм воспитания, и что аналогов в других городах страны ей нет.

Патронатным воспитателям и приемным родителям, воспитывающим от 1-3 детей-сирот полагается финансовая помощь в размере 7000 грн. А вот 14 тысяч смогут получить приемные родители, на попечении которых находятся от четырех до шести детей, оставшихся без родительской опеки. Тем же, кто несет ответственность за воспитание семи и более сирот, положена компенсация от государства в размере 19 тысяч гривен.

Отметим, что выплаты эти являются одноразовыми и приурочены ко Дню знаний. Финансирование осуществляется за счет средств городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам".

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Все новости

Ранее в Акцентах 

Так же в Акцентах 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter