Реформы в Национальной полиции продолжаются. Власти постоянно что-то предпринимают и вводят нововведения да бы улучшить работу украинских правоохранительных органов. Недавно стало известно, что полицейские автомобили смогут фиксировать нарушения ПДД. Об этом информирует портал ubr.ua.

Полиция. Фото: скриншот YouTube - видео.

Министерство внутренних дел Украины в этом году планирует закупить тестовые модели устройств, которые смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения прямо в служебном автомобиле во время движения.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что планируется закупить несколько таких тестовых приборов и сразу испытать их на практике. Если же эксперимент пройдет удачно, то будет большая закупка, размером в несколько сотен этих девайсов, чтобы фантомные патрули присутствовали на наших трассах и имели превентивный механизм.

Как говорит Билошицкий, этот прибор может фиксировать нарушение прямо в патрульном автомобиле в движении. Например, он может зафиксировать превышение скорости движения авто, которое направляется в попутном или даже во встречном направлении. Такая находка позволяет работникам полиции не оставаться на одном месте, а продолжать дальше свою работу.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Ещё одна хитрость девайса в том, что он создает эффект присутствия. Теперь каждый водитель будет знать, что служебное авто полиции может появится где угодно и когда угодно, что заставляет лишний раз соблюдать ПДД. Например, заграницей давно используют этот прибор и имеют к этому несколько хитрый подход. Они не используют символику или же специально её скрывают.

Ранее на портале "Акценты" писали: новые штрафы для водителей. В Национальной полиции Украины заявили, что будут массово штрафовать тех водителей, которые используют ЗD-номерные знаки, то есть знаки с объемными символами. Штрафы будут заоблачные.

Также на сайте было: выговоры и огромные штрафы для водителей грузовиков. Президент Владимир Зеленский выяснил о нарушениях дальнобойщиков. В Кабмине подготовили целый ряд распоряжений, где нарушителей будут постоянно проверять и в случае не соблюдения правил штрафовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter