Поступила информация о том, что действующий президент Республики Беларусь готов продолжать интеграцию с Российской Федерацией.

Александр Лукашенко и Владимир Путин Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщил в своем Telegram главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который принял участие в интервью с Лукашенко во вторник, 8 сентября.

По предварительной информации, интеграция будет продолжаться в том случае, если все проекты и институты Союзного государства начнут и будут работать в постоянном режиме.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Напомним, что договор о создании Союзного государства между двумя странами появился еще 20 лет назад и он означает то, что в скорем будущем будет формироваться общий бюджет, единая валюта, единая экономическая система, а также общее проведение вместе согласованой политики.

Еще ранее Лукашенко и Путин договорились о встрече в Кремле.

Предварительно, политики договорились в ближайшие недели провести встречу в Москве.

В придачу к этому президент России поздравил Лукашенко с Днем рождения.

Уточняется, что во время беседы подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ближайшие сроки самой встречи будут уточняться дополнительно, но во время телефонного разговора президенты договорились встретиться в ближайшие недели.

Ранее "Акценты" сообщили:

Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева, где планируется проведение массовых акций протеста. Организаторы мероприятия анонсировали привлечение автотранспорта к проведению акции, а в связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

Только недавно инсайдеры всех мастей ошеломили украинцев информацией, согласно которой пятый президент Украины Петр Порошенко может принять участие в местных выборах, претендуя на кресло мэра Львова. С очередной порцией "сливов" выступил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, который прочит Порошенко мэрское кресло - на этот раз столичное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter