Чуть более года тому назад – 7 сентября 2019 года – состоялся первый крупный обмен пленными между Украиной и Россией, совершенный при власти президента Зеленского. Как рассказал Олег Сенцов, которого тогда удалось вернуть в Украину из российской тюрьмы, в ночь на 8 сентября был избит другой бывший пленный – Владимир Балух. Об этом Сенцов сообщил на своей facebook-странице.

Владимир Балух. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Балух. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал бывший пленник Кремля, Владимир Балух был сильно избит ночью на 8 сентября, пострадавшего обнаружили только утром 8 сентября. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам Сенцова, в настоящее время, Балух пребывает в сознании, у него сломана рука и ключица, жизни пострадавшего ничто не угрожает.

После оккупации Крыма Российской Федерацией, Владимир Балух публично делал заявление о том, что аннексия украинского полуострова Россией незаконна. В знак протеста в марте 2014 года он вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома – после этого, началось его преследование со стороны оккупационной власти.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Балух был задержан силами ФСБ в Крыму в декабре 2016 года, после того, как силовики оккупационных властей провели обыск его дома. В ФСБ заявили об обнаружении на чердаке дома Балуха патронов и тротиловых шашек.

В связи с этим, в августе 2017 года, Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

В июле 2018 года его приговорили еще к 5 годам колонии общего режима, якобы, за избиение начальника СИЗО в селе Раздольное Валерия Ткаченко. При этом, Балуха утверждал, что начальник СИЗО сам на него напал.

Володимир Балух був побитим сьогодні вночі. Його знайшли тільки вранці. Зараз він у лікарні. Стан важкий. Подробиці з’ясовуються. Upd. Володя притомлений. Зламана рука та ключиця. Загрози життя нема.

Posted by Oleg Sentsov on Tuesday, September 8, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в акваторию Черного моря зашел корабль НАТО, который сумел успешно заблокировать работу российских систем С-400.

Также мы сообщали о том, что под зданием Офиса Президента начали митинговать вынужденные переселенцы, покинувшие свои дома из-за ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.