Курс валют в Украине уже который месяц продолжает стабильно меняться – американский доллар день ото дня все больше дорожает по отношению к гривне. Как сообщает портал РБК-Украина, на 9 сентября 2020 года официальный курс доллара установлен Нацбанком на уровне 27,80 грн./доллар, что на 5 копеек выше курса предыдущего дня.

Курс доллара продолжает расти. Фото: скриншот youtube-видео
Курс доллара продолжает расти. Фото: скриншот youtube-видео

На 9 сентября официальный курс американской валюты составил 27,8032 грн. за 1 доллар, что на 0,0523 грн. выше официального курса 8 сентября. Стоит отметить, что на 8 сентября официальный курс доллара был установлен на уровне 27,7509 грн. за доллар.

Курс доллара на межбанковских торгах с открытием очередной сессии повысился на 2 копейки до 27,80 грн. в продаже и 27,78 грн. – в покупке. Валюта Евросоюза ослабила свои позиции на открытии межбанковских торгов – курс евро упал на 1 копейку и торговался по 32,82 грн.

Учитывая ход торгов на межбанковском рынке, НБУ установил справочный курс доллара на 8 сентября на уровне 27,79 грн./доллар – курс на 6 копеек повысился в сравнении с курсом 7 сентября (27,73 грн./доллар).

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

В украинских обменниках 8 сентября 2020 года доллар в наличности подорожал в сравнении с курсом предыдущего рабочего дня на 4 копейки и торгуется по 27,85 грн. При этом, евро подешевел на 1 копейку – курс валюты Евросоюза составляет 32,88 грн.

На наличном рынке доллар 8 сентября покупается, в среднем, по 27,64 грн., что на 5 копеек выше курса 7 сентября (27,59 грн.), продается – по 27,85 грн., что на 4 коп. выше курса предыдущего дня (27,81 грн.).

Ранее портал Акценты сообщал о том, что помимо повышения цен на услуги ЖКХ с приближением отопительного сезона, эксперты прогнозируют рост цен на продукты в магазинах. Так, по мнению исполнительного директора Украинского дискуссионного клуба Олега Пензина, цены на овощи вырастут на 15-20%.

Также мы сообщали о том, что уже с начала 2021 года, получателей субсидий будут проверять более тщательно – при этом, обработка будет осуществляться в автоматическом режиме.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter