7 сентября 2020 года стало известно о том, что в Беларуси похищены несколько известных оппозиционных деятелей – первой похищенной стала Мария Колесникова, позже пропали Антон Родненков и Иван Кравцов (члены Координационного совета). Как оказалось, утром 8 сентября, двое последних прибыли в Украину. РБК-Украина сообщает, что Александр Лукашенко намерен попросить вернуть их в Беларусь.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

Антон Родненков и Иван Кравцов утром 8 сентября пересекли украино-белорусскую границу и въехали в Украину. При этом, экс-глава штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Мария Колесникова, бывшая с ними в машине, на территорию Украины не попала, а была задержана белорусскими пограничниками.

Александр Лукашенко в интервью российским СМИ указал, что оппозиционерка Мария Колесникова намеревалась скрыться на территории Украины вместе с двумя своими коллегами по Координационному совету. Родненков и Кравцов, говорит Лукашенко, «все-таки сумели просочиться», белорусский Госпогранкомитет будет просить их вернуть.

Мария Колесникова. Фото: pravda.com

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

При этом, известно, что оппозиционеры прошли паспортный контроль – а после этого, как рассказали белорусские силовики, они, якобы, начали прорыв границы, по дороге зачем-то вытолкнув Колесникову из машины и выронив телефон, с записанными «признаниями».

Стоит отметить, что за несколько дней до попытки попасть на территорию Украины, Колесникова, Родненков и Кравцов утверждали, что не собираются выезжать за пределы Беларуси, несмотря на получаемые угрозы. А замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что их пытались выдворить из страны спецслужбы Беларуси.

По словам Геращенко, Колесникову не удалось выдворить из Беларуси благодаря предпринятым ею действиям (в белорусских независимых СМИ сообщают, что она порвала паспорт).

Офіційна інформація щодо перетину Державного кордону України представниками опозиції диктаторському режиму Лукашенко -...

Posted by Антон Геращенко on Monday, September 7, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 6 сентября в Беларуси прошел очередной большой марш протеста – при этом, в столицу страны весь стягивалась военная и спецтехника.

Также мы сообщали о том, что экс-президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Александр Лукашенко в 2014 году предлагал создать союз Украины и Беларуси с ним во главе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter