Украинский активист Владимир Балух, который был освобожден из тюрьмы в России, подвергся нападению неизвестных личностей.

Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео.

Об этом происшествии проинформировал бывший политзаключенный Олег Сенцов на своем аккаунте Facebook во вторник, восьмого сентября.

Как он написал, напали и избили Владимира в ночь с седьмого на восьмое сентября. У него пропала банковская карта и телефон.

Вследствие нападения, Балух был серьезно травмирован. На данный момент он госпитализирован и находится под наблюдением врачей, которые его состояние оценивают как тяжелое.

Популярные статьи сейчас

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Спустя некоторое время Сенцов написал, что Балух очнулся. У него сломаны рука и ключица. Его состояние стабилизировалось, и жизни ничего не угрожает.

Президент Украины Владимир Зеленский тут же отреагировал на данное происшествие. Свое обращение к силовикам он опубликовал на странице Офиса президента в Facebook. Глава государства поручил правоохранительным органам немедленно приступить к расследованию этого инцидента. Он заметил, вряд ли здесь замешана политика, но все же надо удостовериться.

Для расследования уже сформирована следственная группа из самых опытных и квалифицированных работников полиции. Место преступления уже оцеплено, устанавливаются свидетели и очевидцы.

Напомним, Владимир Балух был задержан российскими службами ФСБ в 2016 году. Ему выдвинули обвинение за то, что он якобы хранил у себя боеприпасы. Ему присудили почти пять лет лишения свободы и штраф. А в сентябре 2018 года в СИЗО в Симферополе Балуха сильно избили.

Николай Княжицкий, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» в личном аккаунте Facebook, написал свою версию произошедшего. По его словам, как ему рассказали очевидцы, что Балуха избила русскоязычная компания, которой тот сделал замечание на украинском языке. Предполагается, что они потом за ним проследили и побили со зверской жестокостью.

Ранее Акценты писали о том, что боевой корабль НАТО атаковал ПВО России.

Также Акценты сообщали о том, почему боевые корабли НАТО зашли в Одессу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter