О том, что в регионе кто-то нарушает экологическое законодательство, жители Львовской области догадывались уже давно. Во многих колодцах вода стала непригодна к употреблению. А недавно один из местных жителей стал свидетелем того, как загрязняется река, питающая как минимум шесть населенных пунктов.

Видео, на котором запечатлено экологическое преступление, было размещено на Telegram-канале "Украина Online".

На видео хорошо видно, как ассенизаторская машина "Укрзализницы" прямо среди белого дня сливает нечистоты в речку. Более того, можно легко разобрать номер машины АА7319АВ. 

Безусловно, такое грубое нарушение сказывается на качестве жизни населения окрестных городов и сел. Слитые в воду отходы отравляют не только саму реку и всех, кто в ней живет, но и грунтовые воды, а следовательно, и урожай местных жителей. 

Последние уже давно жалуются на катастрофическую ситуацию, однако все их попытки добиться справедливости результатов пока что не принесли. А потому люди продолжают страдать от всевозможных болезней, спровоцированных загрязнением вод и грунта.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

 

Следует отметить, что с проблемой загрязнения воды по канализационным трубам столкнулись не только жители Западной Украины. На юге эта проблема стоит не менее остро. Так, с несанкционированным сливом канализационных вод в море столкнулись жители Одессы и Одесской области. Здесь нарушение экологического законодательство чревато не только отравлением морской фауны, но и уничтожением оздоровительного курорта Куяльник в целом.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что бархатный сезон в Украине оказался под угрозой: побережье популярного курорта атакуют опасные животные, заходить в воду не рекомендуется.

Акценты также сообщали о том, что затонувший у пляжа "Дельфин" танкер, которые пролежал у побережья почти год, наконец подняли и отправили на "морскую свалку". За время, что прошло с момент катастрофы, судно стало по-своему местной достопримечательностью. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter