Укрзализныця, как и всегда, старается сделать для своих пассажиров все самое наилучшее. Так и теперь украинский перевозчик выдвинул очередное заявление о том, что планируется запуск интерактивной карты движения поездов.

Укрзализныця Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в Телеграмм-канале ЧП Украина.

Глава Укрзализныци Владимик Жмак уточнил, что такой вариант развития системы оговаривался давно, а теперь уже появилось больше возможностей для его осуществления. Он объяснил, что с такой картой все пассажиры смогут отслеживать  поезда в реальном времени 24/7.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Кроме того Жмак подчеркнул, что такое нововведение поможет жителям нашей страны получить информацию о том, насколько опаздывает тот или иной поезд, или же где он находится в данный момент.

Карта движения поездов Фото: Скриншот Телеграмм

Еще немного ранее стало известно, что теперь же все поезда перевозчика будет сопровождать военизированная охрана.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, эти изменения уже действуют с 25 августа этого года.

Как подчеркнул Криклий, это только начало проекта и через некоторое время количество сотрудников правоохранительных органов, а также число поездов, которые будут охраняться, увеличится.

Еще уточнили, что все сотрудники охраны будут работать в спецформе, и перед началом каждого рейса они будут проводить короткий инструктаж для пассажиров.

Кроме того, министр инфраструктуры добавил, что в третьей части всех вагонов уже присутствуют камеры видеофиксации и в Укрзализныце уже работают над их дальнейшим оснащением.

Также он рассказал, что большинство вагонов прошло капитально-восстановительный ремонт.

Ранее портал Акценты писал, что в то время как Украина закрыла свои границы для иностранных граждан, список стран, куда украинцы могут поехать, заметно расширился. По состоянию на 28 августа 2020 года, украинских граждан готовы принять для визита 45 стран мира.

Также портал Акценты сообщал, что В Укрзализныце рассказали, что теперь сопровождать поезда будет военизированная охрана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter