Людям свойственно искать всяческие упоминания о будущем не только в словах известных предсказателей, но и в древних рукописях, в том числе - Библии. Одни и те же строки из Священного писания каждый толкует так, как ему нравится, поэтому специалист по квантовым наукам Джордж Дюрандаль решил сделать проще – перенес Библию в ИИ. О том, что из всего этого получилось, рассказывает Техкульт.

Провидица Ванга. Фото: скриншот YouTube
Провидица Ванга. Фото: скриншот YouTube

В основе решения специалиста лежит обыкновенная нейросеть, способная распознавать текст, которой он "скормил" Библию короля Якова. Причем взял он не современный вариант, в старинный, включающий всевозможные обороты и слова того времени.

Окрестил он свое детище в шутливой форме "Цифровым Иисусом", при этом весь его объем составил ни много ни мало 30 тысяч слов, основное место среди которых досталось "Господь". После того как ИИ изучил Библию, ему была поставлена задача написать несколько статей на темы: "Конец света", "Чума" и "Правитель". Несмотря на то, что в большинстве своем тексты представляют собой набор бессвязных слов, некоторые фразы выглядят, как жутковатые пророчества.

К примеру, в статье про чуму ИИ выдал: "Господин Саваоф, Бог Израилев! Когда они увидят Ангела Господня над всеми братьями, которые были в пустыне, то воины пророков устыдятся людей".

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

А в тексте о конце света: "И сказал он им: отправляйтесь за ним и загляните в уста всех смертных, заслуживших прощения…"

Если рассуждать о "Цифровом Иисусе" с точки зрения современных технологий ИИ, то он – большой шаг назад, сравнительно с продвинутыми нейросетями. С другой стороны, было бы глупо требовать связного и грамотного рассуждения от ИИ, которого обучали "грамоте" по древним писаниям.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что люди не забыли одно из последних предсказаний Ванги о том, что мир вскоре обретет ее последовательницу - девочку, наделенную даром предвидеть будущее. Пожалуй, это предсказание сбылось на все 100% - юная француженка Каэде Убер, так же, как и Ванга страдающая от вызывающего слепоту заболевания, уже несколько лет поражает весь мир своими пророчествами.

Также Акценты сообщали о том, что известный украинский астролог Влад Росс напророчил жуткие испытания, ожидающие весь мир уже в ближайшие годы, по сравнению с которыми коронавирус покажется совершенно малозначительным событием.