В Министерство иностранных дел Украины поступила информация о том, что правительство Израиля уже готово направить в нашу страну своих полицейских.

Хасиды в Умани Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в Facebook.

Политик обьяснил, что в понедельник, 7 сентября, состоялось собрание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия центральной и местной власти во время празднования Рош га-Шана в Умани.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Евгений Енин Фото: скриншот youtube-видео

А уже в понедельник, 8 сентября, Израиль ответил на запрос Национальной полиции Украины.

Правительство страны подтвердило сведения о том, что оно согласно предоставить и направить своих правоохранителей для оказания помощи украинским коллегам в места, где буудт пребывать граждани Израиля.

Напомним, что Александр Цебрий буквально недавно обратился к власти с просьбой на разрешение обустроить контрольно-пропускные пункты для контроля въезда в город. Кроме этого он заявил, что одной из необходимых вещей сейчас является тестирование на коронавирус хасидов, которые уже успели приехать на территорию Украины. 

Такими мыслями он поделился в интервью "Радио Свобода".

Политик подчеркнул, что в начале вспышки болезни пропускные пункты действовали в регионе, а теперь, когда Умань находится в "зеленой зоне", такой возможности нет, поэтому он сообщил, что будет обращаться к центральной власти.

Ранее в "Акцентах" сообщили, что  Мэр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек.

Также "Акценты" сообщали о том, что В городе Умань, Черкасской области неспокойно. Город колотит из-за приезда паломников. Местные жители пытались им помешать попасть в город, устроив “кордон”, хасидам пришлось пробиваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter