Украинцы уже понемногу прикыкли к тому, что эпидемия коронавируса в нашей стране продолжается, но тут же появилась новая опасность: в Полтаве зафиксировали новый случай лихорадки.

От новой лихорадки нет вакцины!

Сообщили об этом и в ukranews.com.

По предварительной информации, в Центре общественного здоровья рассказали, что у человека, который стал жертвой "новой" болезни сначала появилась слабость и ломота в мышцах, а потом его температура тела поднялась до 39 градусов, после чего он сразу же был госпитализирован.

Эксперты подчеркивают, что лихорадка Западного Нила уже прижилась в Европе, а по состоянию за прошлую неделю  зафиксировано 122 случая заболевания, 10 человек умерли.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Все новости

Новая вспышка болезни Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что в Монголии люди умирают от бубонной чумы.

Монгольское управление зоонозных болезней в понедельник, 7 сентября сделало заявление о том, что болезнь начинает собирать все больше и больше жертв. Теперь же они уточняют, что с начала года уже насчитывается третья смерть от этого инфекционного заболевания. 

По предварительной информации, в провинции Завхан на северо-западе страны умер мужчина в возрасте 38 лет.

Как стало известно раньше, месяц назад один мужчина заразился бубонной чумой после того, как сьел мясо сурка в провинции Хувсгул на севере Монголии. 

25 человек, которые были с этим мужчиной в тесном контакте, сдали тест, который оказался отрицательным.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter