В Министерстве образования и науки Украины заявили о том, что украинским педагогам не стоит ожидать в скорем времени повышения зарплат.

Повышение зарплат пока что ожидать не стоит Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в Оbozrevatel.

Там также уточнили, что такие доплаты теперь в принципе не возможны в связи с тем, что украинскому бюджету не хватает денег.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

По предварительной информации, документ о таком изменении приняли еще в прошлом году, но действие документа теперь же приостановили до 31 декабря этого года.

Как стало известно еще ранее, сам действующий президент нашей страны Владимир Зеленский в своем предвыборном обещании заявлял, что будет делать все возможное для того, чтобы украинские учителя имели возможность получать зарплаты в сумме 4 тысячи долларов. Но, как можно понять уже теперь, такой ход событий стоит ожидать точно не в этом году.

Украинские учителя Фото: скриншот YouTube-видео

В Минобразования заявили, что эту проблему нужно немедленно решить, а также они попросили правительство предусмотреть в госбюджете на 2021 год необходимые средства.

Еще немного ранее украинский политик и глава Партии свободных демократов Михаил Бродский сделал заявление о том, что минимальная зарплата среднестатистического украинца должна держаться на уровне 10 тысяч гривен.

По его словам, уже в следующем году предлагаемая сумма минимальной зарплаты должна подняться до 10 тысяч, ведь само повышение до 5 тысяч не соответствует даже уровню заниженного фактического прожиточного минимума.

Политик подчеркнул, что правительство нашей страны сразу же начинает рассказывать об угрозе инфляции и девальвации вместо того, чтобы защищать всех украинцев, которые работают.

Как считают аналитики, от того, что минималка повысится, денег может стать еще больше.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Также ранее "Акценты" сообщали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter