Больше чем полгода весь мир борется с коронавирусом, а ученые во всех странах пытаются изобрести вакцину от этого недуга. Но пока кардинальных продвижений в этом направлении нет. Более того, разработку вакцины сейчас вообще могут приостановить.

Вакцина от вируса: Скриншот YouTube
Вакцина от вируса: Скриншот YouTube

Например, по данным «Обозревателя», фармацевтическая компания AstraZeneca, которая является англо-шведским производством, решила немного приостановить все работы по изобретению вакцины от коронавируса. Оказалось, что во время испытаний этой вакцины один из добровольцев, принимавших участие в эксперименте, подхватил неизвестную болезнь.

Оказалось, что таким образом ученые как бы перестраховываются во время испытания новых вакцин. Все дело в том, что экспериментальная вакцина не должна вызывать серьезных побочных реакций у добровольцев.

Потому всякий раз, когда во время испытания вакцины ученые обнаруживают необъяснимое заболевание, они приостанавливают эксперимент.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Известно также, что во время очень крупных и серьезных испытаний заболевания будут возникать совершенно случайно, но ученые должны их очень скрупулезно проверить.

Пока же известно, что вакцина AstraZeneca входит в топ-3 вакцин, которые уже находятся на третьей стадии испытаний в Соединенных Штатах Америки. Ученые признали, что эта вакцина уже показала очень обнадеживающие результаты во время испытаний.

Ранее "Акценты" писали, что в Центре общественного здоровья рассказали, что у человека, который стал жертвой "новой" болезни сначала появилась слабость и ломота в мышцах, а потом его температура тела поднялась до 39 градусов, после чего он сразу же был госпитализирован.

Также сообщалось о том, что 11 августа Россией был зарегистрирован препарат от данного вируса, который получил название «Спутник V». Но он еще не прошел все стадии клинических испытаний. И вскоре в Китае изобрели вакцины одновременно две фармацевтические компании. Продемонстрировали образцы препаратов на выставке в Пекине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter