Украина уже четвертый месяц живет в условиях адаптивного карантина. Поначалу результаты заболевания даже радовали специалистов, ведь заболевших было не так много, но в последнее время количество зараженных коронавирусом просто растет с геометрической прогрессии.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине на коронавирус заболели 2551 человек. В целом, за весь период пандемии в Украине вирус подхватили свыше 143 тысяч человек.

Лишь за минувшие сутки от вируса умерло 45 украинцев, а всего за период пандемии таких случаев зарегистрировано почти 3 тысячи.

За минувшие сутки наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Киеве – 310 случаев. Также в столице за минувшие сутки от коронавируса умерло сразу четыре человека.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

На втором месте в этом печальном рейтинге находится Харьковская область, где за минувшие сутки было зарегистрировано почти 300 случаев заболевания коронавирусом. В это области также умерло от вируса четыре человека.

В Тернопольской области за сутки было выявлено 244 случая заболевания коронавирусом.

Наименьшее количество заболевших фиксируется в Кировоградской области – всего три за сутки. В Херсонской и Полтавской областях по 20 случаев заболевания коронавирусом.

В то же время в Черновицкой и Ивано-Франковской областях количество заболевших немного уменьшилось – по 150 человек зараженных за сутки.

Ранее "Акценты" писали, что в Центре общественного здоровья рассказали, что у человека, который стал жертвой "новой" болезни сначала появилась слабость и ломота в мышцах, а потом его температура тела поднялась до 39 градусов, после чего он сразу же был госпитализирован. Эксперты подчеркивают, что лихорадка Западного Нила уже прижилась в Европе, а по состоянию за прошлую неделю  зафиксировано 122 случая заболевания, 10 человек умерли.

Также сообщалось о том, что 11 августа Россией был зарегистрирован препарат от данного вируса, который получил название «Спутник V». Но он еще не прошел все стадии клинических испытаний. И вскоре в Китае изобрели вакцины одновременно две фармацевтические компании. Продемонстрировали образцы препаратов на выставке в Пекине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter