Сильнейший пожар охватил огромный лагерь, находящийся на острове Лесбос в Греции. В этом лагере жили беженцы, некоторые из которых, кроме всего прочего, болели коронавирусом.

Пожары: Скриншот YouTube
Пожары: Скриншот YouTube

Все произошло рано утром, 9 сентября, когда еще даже не все постояльцы лагеря проснулись, пишет «Обозреватель». Огонь очень быстро охватил лагерь «Мория», а некоторые очаги возгорания были даже зафиксированы за пределами лагеря.

Позже выяснилось, что на территории этого лагеря было более 12 тысяч человек, а это практически в четыре раза больше, чем этот лагерь вообще может вместить. Кроме этого, выяснилось, что в лагере «Мория» недавно было зафиксировано 35 больных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Пожарным все же удалось потушить огонь, но причину возгорания пока выяснить не удалось. В свою очередь известно, что тушением пожара занимались почти 30 пожарных, которые также привлекли 9 единиц техники.

Сейчас всех беженцев перевезли в надежное и безопасное место, ведь в лагере «Мория» находится фактически невозможно.

В свою очередь гуманитарные организации всегда критикуют власти Греции за то, что лагерь «Мория» почти регулярно переполнен. Из-за такой загруженности в этом месте просто невозможно соблюдать меры предосторожности и дистанции, чтобы не заразиться коронавирусом.

Ранее "Акценты" писали, что Украина уже четвертый месяц живет в условиях адаптивного карантина. Поначалу результаты заболевания даже радовали специалистов, ведь заболевших было не так много, но в последнее время количество зараженных коронавирусом просто растет с геометрической прогрессии. За минувшие сутки в Украине на коронавирус заболели 2551 человек. В целом, за весь период пандемии в Украине вирус подхватили свыше 143 тысяч человек.

Также сообщалось о том, что Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами. Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter