Чиновники регулярно кормят украинцев обещаниями о повышении пенсий. Конечно, выплаты пенсионерам увеличиваются, но не так глобально, как этого хотелось бы. Теперь все в ожидании 1 декабря, когда будет очередное повышение пенсий. Стало известно, кому светит такое повышение.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, именно на 1 декабря в Украине запланировано повышение прожиточного минимума, который коснется всех категорий населения, пишет "Рoliteka". По закону, как только вырастает прожиточный минимум, сразу же повышается и минимальная пенсия. Таким образом, с 1 декабря минимальная пенсия в Украине составит уже 1769 гривен. Сейчас минимальная пенсия составляет 1712 гривен. Таким образом получается, что с 1 декабря сего года минимальная пенсия вырастет на 57 гривен.

В Министерстве социальной политики уже высчитали, что такое повышение коснется фактически трети пенсионеров, а это – около 3 миллионов человек.

В свою очередь специалисты уже заявили, что в наибольшем выигрыше от повышения пенсий окажутся те, кто и так получал очень высокую пенсию. К примеру, сейчас максимальная пенсия составляет 10 минимальных прожиточных минимумов. Таким образом с 1 декабря для тех граждан, кто получает максимальную пенсию, она вырастет еще на 570 гривен. Впрочем, и здесь есть подводные камни. Например, такую доплату в 570 гривен получат лишь те пенсионеры, которые получают так называемую урезанную пенсию. Положено пенсионеру, к примеру, 17 800 гривен пенсии, но по закону до 1 декабря он мог получить лишь максимум 17 120 гривен – 10 минимальных пенсий. Таким категориям доплатят по 570 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Кроме того, увеличенные пенсии получат также инвалиды войны, которым докинут от 205 до 370 гривен. Также немного пенсии вырастут у инвалидов ЧАЭС, которым добавят от 128 до 162 гривен. Участникам боевых действий добавят по 93 гривны.  

Шахтеры с 1 декабря будут получать на 170 гривен больше пенсии.

В то же время без каких-либо изменений будут пенсии у работающих пенсионеры, а также у государственных служащих. Помимо этого, это касается научных работников и помощников народных депутатов. Также на надбавки к пенсиям не стоит рассчитывать тем, кому пенсии назначили в последние два года.

Ранее "Акценты" писали, что 2 сентября на собрании Комитета Министерства образования было подано проект, который предусматривает реформирование заработной платы работников данной сферы. В результате обзора документа, представители профсоюза заметили, что проект имеет угрозу снижения зарплаты педагогов. Это произошло потому, что МОН предварительно не согласовало данный проект с общественностью образования.

Также сообщалось о том, что стало известно, что уже в начале 2021 года граждане страны столкнутся с разработанными нововведениями. Министерство финансов сообщило о том, что будет начат процесс проверки данных, которые предоставляются украинцами во время их обращения за помощью к государству.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter